无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
转楼镇“绿、黄、橙、红”四色分级稳控确保全镇信访形势稳定
发布时间:2019-08-14 09:37:24  来源:转楼镇政府   作者:杨澎涛  浏览 人次

    一是日排查。坚持日排查、日报告、日处理制度,每天早8点、中午12点、晚6点各区、村上报全镇25名重点信访人员稳控情况。二是划等级。把有信访历史,诉求已解决,1-3年内没有上访的10名信访人员划为绿色等级;有信访历史,诉求已解决或正在解决,有赴镇未赴县上访的划为黄色等级;有信访历史,诉求正在解决,有赴县无赴市的划为8名信访人员橙色等级;把信访稳控难度大,近期仍有赴上三级访4名信访人员的划为红色等级。三是重化解。实施分级稳控责任制,一个案件一套班子、一个方案、一个台账,按照信访人稳控难度,配置人员力量。书记、镇长为第一责任人,区委书记、区长、支部书记、包村干部、包村干警和村组干部为直接责任人,负责案件的化解和稳控工作。目前,全镇排查出的25名信访重点人员思想稳定,无上访动向。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号