无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
朱口镇“两强化、两确保”全力推进打黑除恶治乱综合治理专项行动
发布时间:2017-03-27 16:54:38  来源:朱口镇   作者:张长明 庞莉娟  浏览 人次

3月24日,朱口镇再次召开打黑除恶治乱综合治理专项行动推进会,对专项治理进行再动员、再部署。镇班子成员、机关负责人、全体镇干部、村支部书记参加会议。会上,党委副书记王鑫同志提出“两强化、两确保”助推专项行动的全力开展。

一、“两强化”为专项行动铺平道路。1、强化再宣传。保证各个行政村都要召开群众大会,《致广大群众的一封信》要发放到位,横幅悬挂到位,村内要利用广播循环播放打黑除恶治乱宣传标语;镇出动宣传车15辆,不间断巡逻、宣传。力争达到家喻户晓、人人皆知。2、强化责任和压力。镇干部职工、各村干部要强化责任意识,面对压力认真对待,积极履行职责,以强大的动力,按照“打早打小、露头就打、除恶务尽”的工作方针,明察暗访,一一排查,尽早掌握线索,尽早打击涉黑邪恶势力。

二、“两确保”为专项行动保驾护航。1、确保信访举报渠道畅通。设立举报电话,实行24小时值班;设置举报箱,举报人也可以匿名举报。积极畅通信访信息“绿色通道”,引导群众大胆揭发黑恶势力。2、确保督导到位。镇政府成立5个督导组分组对全镇52个行政村进行督导,对行动开展好的村和部分单位,通报表扬并给予一定的物质奖励;对开展行动不力的,点名批评,由镇纪委牵头严肃问责,并限期整改。

朱口镇自从打黑除恶治乱专项行动以来,共处理12人。其中非法储存危险物质3人,值毒1人,殴打他人1人,损坏财物1人,寻衅滋事2人,抓获故意伤害逃犯1名,判决涉恶人员1名,移送起诉故意伤害嫌疑人2名。今后我镇将以最大的决心,最大的力度,最强有力的措施,夺取“打黑除恶治乱”专项斗争全面胜利。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号