无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
符草楼举全镇之力稳步推进打黑除恶治乱综合整治专项行动
发布时间:2017-03-13 11:11:43  来源:符草楼镇   作者:张长明   浏览 人次

为给经济发展提供安全、有序、良好的社会秩序,切实增强公众安全感和群众满意度,依法严惩群众反映强烈的危害一方、寻衅滋事、横行乡里、欺行霸市等黑恶势力,治理一批混乱地区,符草楼镇举全镇之力稳步推进打黑除恶治乱综合整治专项行动。

一、成立了最高规格的领导组。成立了由符草楼镇专项行动工作组组长、县政法委副书记屈培永任指挥长,镇党委书记刘施恩任政委,全体班子成员任副组长,全体工作区区长、镇直机关负责人和全体行政村党支部书记为成员的指挥部,统筹推进全镇的打黑除恶治乱综合整治专项行动工作。

二、营造了铺天盖地的宣传氛围。一是于3月5日召开了由符草楼镇全体镇干部、全体行政村干部、全体机关负责人、村民代表等200余人参加的符草楼镇打黑除恶治乱综合整治专项行动工作动员大会。二是于3月10日在符草楼镇便民服务中心广场再次召开了由党员、群众代表等300多人参加的第二次动员会暨转段工作会议。会后,利用镇区逢会人员较多的时机,组织全镇12辆宣传车在镇区进行了集中宣传,并发放了致广大农民朋友的一封信。三是镇政府在全镇所有交通主干道统一悬挂了120幅宣传横幅。四是每个村张贴了由镇政府统一为各村印制的宣传树标500幅。五是各行政村每天早晚利用平安喇叭播放一次镇政府统一录制的宣传录音。

三、打造了安全便捷的举报渠道。为切实抓好线索摸排工作。一是在全镇所有自然村、派出所、镇政府、便民服务中心均设置了举报箱,公布了有专人值守的举报电话。二是全体镇干部利用“逢九村务日”召开群众代表、党员会的时机,通过座谈、发放线索摸排表等方式,广泛开展黑恶犯罪线索摸排工作。

截至目前,全镇共悬挂宣传横幅120幅,设置举报箱104个,发放至广大群众的一封信1.5万份,出动宣传车100多辆次,群发短信3万条,张贴宣传树标5000幅,表明了符草楼镇打黑除恶的态度与决心,营造了对打黑除恶治乱“人人喊打”的浓厚氛围。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号