无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
王集乡:改善人居环境共建美丽乡村
发布时间:2018-11-16 08:49:24  来源:县电视台   作者:王亚帆 鲍永帅  浏览 人次
     连日来,王集乡为全面贯彻落实“百日会战”动员会议中农村人居环境要明显改善的要求,针对全乡37个行政村环境整治实际,以优化农村环境、构建美丽乡村为目标,按照“村乡联动、全面整治、典型带动、重点突破”的原则,以道路两侧、房前屋后等重点地段分类施策,大力开展了以治理“乱堆乱放、乱搭乱建、乱排乱倒为主要内容的农村人居环境综合整治。

   在努力实现全乡农村人居环境干干净净、整整齐齐的基础上,王集乡以村容村貌整洁、环境舒适优美、街道通畅干净;公共区域和活动场所卫生有序,无柴草、垃圾等杂物乱堆乱放,垃圾清理及时、集中处理,无乱倒乱抛、无积存外溢;农户庭院干净整洁,无乱搭乱建、无卫生死角为标准,扎实推进“美丽乡村”建设,切实提高了人民群众的幸福感和获得感。有效改变了过去农村脏、乱、差的状况,得到了群众的一直好评。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号