无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
扎实开展 稳步推进 快速出击龙曲镇打黑除恶治乱专项整治工作取得阶段性成果
发布时间:2017-04-20 11:17:10  来源:龙曲镇   作者:  浏览 人次

全县打黑除恶治乱专项整治行动开展以来,龙曲镇高度重视,深入研究,周密安排,果断行动,按照“强、广、大、快”工作要求,在全镇范围内迅速掀起打黑除恶治乱专项整治行动高潮。专项行动开展以来,排查梳理线索41条,侦破斗殴案件1起,及时调解3起,司法诉讼1起,治安处罚29人,行政拘留7人,刑拘缠访闹访敲诈勒索上访人员1人,协助县公安局刑警队侦破电信诈骗团伙案件1起,抓获罪犯9人。通过专项整治,有效打击震慑了犯罪行为,社会治安明显好转,案发率明显下降,群众安全感和社会满意度明显提升,保持了社会和谐稳定局面,取得了明显效果。

一、强化领导,形成上下合力。一是召开班子扩大会议,传达学习县工作会议精神和《太康县打黑除恶治乱专项整治工作方案》。二是研究制定了《龙曲镇打黑除恶治乱、严惩缠访闹访专项整治工作活动方案》。三是成立指挥部。指挥部统筹推进全镇打黑除恶治乱专项整治行动工作,在指挥部的领导下,目标明确,责任清晰,上下一心,艰苦奋战,形成强大工作合力。

二、广泛宣传,营造浓厚氛围。利用多种形式进行宣传造势,使每一名群众都了解到黑恶犯罪的危害,认识到打击黑恶犯罪就是维护自身利益,达到户户皆知、人人皆晓,充分发动群众参与,营造了“人人喊打”的工作氛围。一是召开大型宣传会议。召开全镇打黑除恶治乱专项整治行动推进会议,全体镇干部职工、镇直机关领导组、派出所全体干警、各行政村两委班子、各村党代表、群众代表共200多人参加了会议;行动过程中召开专题推进会3次,研究安排具休工作;工作区负责人深入各行政村指导召开群众会30场。二是张贴标语2000条,悬挂条幅300幅。三是发放群众公开信10000多份,通过移动平台发送手机短信30000多条。四是设立大型固定宣传栏5处。五是出动宣传车8辆在全镇不间断巡回宣传。六是利用农村演戏现场集中宣传10次。七是各行政村利用平安大喇叭每天播放三次打黑除恶音像材料。

三、大力排查,不放过一条线索。健全涉黑涉恶线索情报网络,打造了从广大群众到干部职工、从行政村到全镇、从现实到网络全方位、立体化信息收集平台,不留死角,不留空档,深挖黑恶线索,确保高效排查收集涉黑涉恶线索。一是开展大走访活动。全镇干部职工和民警分区包片进行走访,责任到人,逐人排查,做到村不漏户、户不漏人。二是设立举报箱32处,全天侯接受群众举报。三是公布举报电话,安排24小时专人值守。四是时时关注网络舆情,提前研判。五是加强平安摄像头信息筛查及日常管理。六是各行政村成立巡逻队,由村支部部记任队长,重点搜集危害村内安全的治安线索。七是深入排查深挖反映危害群众安全、侵害群众利益的涉法信访案件。八是重点排查镇机关驻地、学校周边、娱乐场所周边、行业市场等犯罪高发地点。

四、快速出击,不放过一个犯罪分子。龙曲镇结合实际,深入谋划,全力为快速打击犯罪行为创造条件,提供保障。一是统一配备对讲机,确保信息快速传达;二是增配车辆,确保快速出警;三是增加巡防队员,确保治安力量快速出击,协助民警稳控现场,不给犯罪分子留下任何作案、逃避打击的机会,在全镇形成了黑恶人员露头就打、犯罪必抓的高压严打态势。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号