无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
我县“五养模式”工作现场会在逊母口镇召开
发布时间:2018-11-12 17:02:25  来源:逊母口镇   作者:  浏览 人次

11月12日,“五养模式”工作现场会在逊母口镇敬老院召开县委常委、副县长韩维俊县政协副主席、民政局长刘凤芹及各乡镇民政所长参加。

初冬的暖阳与老人们脸上洋溢的笑容交相辉映,敬老院内一片祥和、温馨、幸福的景象。县委常委、副县长韩维俊详细查看敬老院的消防设施、餐饮设施及“以园养院”建设情况,对逊母口镇贯彻执行县委县政府“五养模式”给予高度肯定,在与特困老人亲切交谈时,他指出,孝老爱亲是中华传统美德,要做好养老事业,让党的温暖照耀着到每一个人,是我们义不容辞的责任担当和历史使命。

会上,韩维俊强调,一定要紧跟县委、县政府脱贫攻坚工作步调,“五养模式”工作开展要做到思想上统一,内容上统一,标准上统一,行动上统一,做到“五到”,即走到,看到,问到,点到,改到。本着“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,提高服务群众意识,铺下身子做好做实民政工作。

县政协副主席、民政局长刘凤芹对“五养模式”下步工作进行具体部署。

逊母口镇党委书记方新梅在现场会上典型发言。她围绕一个改造提升工程、发挥两个优势、突出三化建设,按照四区分置,把敬老院建设成为特困老人们颐养天年的乐园,有效提高特困人员整体供养水平,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

    新举措焕发新风貌,新风貌展现新作为,逊母口镇党委、政府充分发挥优秀传统文化作用,大力开展孝道扶贫添彩太康“五养模式”。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号