无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
龙曲镇召开全镇领导干部暨脱贫攻坚专题会议
发布时间:2017-04-14 16:28:51  来源:龙曲镇   作者:  浏览 人次

4月12日龙曲镇召开了全镇领导干部暨脱贫攻坚专题会议,镇机关全体干部、镇直机关负责人、各行政村“三委”干部和驻村第一书记参加了会议。

会议传达了全县扶贫工作会议精神,对脱贫攻坚、土地确权、打黑除恶治乱、信访稳定等重点工作做出了具体安排,会议要求广大党员干部一定要提高认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,俯下身子沉下去,捋起袖子加油干,确保各项工作取得实效。

会议强调,必须把脱贫攻坚工作作为一项政治任务来抓,坚决贯彻落实县委、县政府部署,带领群众脱贫致富。一要成立专职脱贫攻坚工作组,由镇党委书记、镇长负总责,副书记直接负责共12人组成,实行专人专职专责,负责扶贫信息收集、存储,档案资料痕迹化管理和督导检查脱贫措施的落实情况。二要做好与贫困户对接,驻村第一书记和帮扶责任人要进村入户,吃透所包村和贫困户的基本情况,找准致贫原因,细化帮扶措施,实行“一户一策”或“一户多策”,做到精准帮扶。三要落实帮扶人责任,每周不少于三天对贫困户进行帮扶,做到真扶贫、扶真贫,确保真脱贫。三要强化日常工作督查,成立两个督导组,重点督查帮扶人员在岗在位情况、与贫困户结对帮扶情况、扶贫政策宣传情况、扶贫措施落实情况。四要严格责任追究,脱贫成效与干部年度考核挂钩,对帮扶效果明显、帮扶措施得力、贫困户比较满意的帮扶队员给予优先评先评优资格;对存在脱岗现象、没有与贫困户结对、帮扶效果不明显、或帮扶措施不适合贫困户的,取消一切评先资格,情节严重的将给以严肃处理。

会议强调,必须严格按照县委县政府部署,按时完成土地确权工作。会议强调,打黑除恶治乱工作和打击非法信访是全县按照省、市部署开展的专项整治活动,是维护群切身众利益的重要举措。一要强组织,及时调整领导机构。二要广宣传,采取张贴标语、悬挂条幅、发放群众公开信、发送手机短信、出动宣传车、召天群众工作会、开通微信平台等方式大力宣传,充分发动群众参与、举报。三要大排查,开展大走访活动,进村入户进行逐人走访逐人排查,重点排查反映寻畔滋事、故意伤害的信访案件,深入甄别网络舆情涉及的黑恶线索。四要大化解,对所有信访案件明确包案领导和包案责任人,研究制定针对性措施进行处置,确保案结事了。五要速出击,根据排查出的黑恶线索和缠访闹访等非法行为,迅速组织警力和人员依法严历打击,确保全镇和谐稳定局面。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号