无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
马厂镇压实“四个一”促征兵工作上台阶
发布时间:2019-07-09 09:34:02  来源:马厂镇人民政府   作者:王亚帆  浏览 人次

一是做实一次大宣传。镇政府召开动员会和专题会,43个行政村分别召开由区长、包村干部、村两委干部、退役和现役家庭员参加的会议,大力宣传《兵役法》相关知识,发挥群众“小喇叭”作用,树立正确导向,营造良好氛围。

二是开展一次大排查。聚焦全镇适龄青年开展拉网式排查按照“关口前移、自愿为先”的原则进行详细登记,做到底数清、目标准、“意愿”明。

三是走访一次小家庭。针对自愿应征入伍青年实行“精准”到户宣传,各行政村将“家访”情况及时反馈至镇武装部,做到“到户宣传、了解反馈、备案建档”环节对接无“缝隙”。

四是搭建一个好平台。建立微信平台1个,转发相关信息20条设立24小时咨询热线,“热线一打、服务到家”,发挥“一呼百应”的大效应。累计电话解答疑惑问题61个

至目前,该累计发放宣传资料3300份,登记自愿应征青年108人。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号