无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
90岁老太过生日 大许寨镇村干部来祝寿
发布时间:2018-12-30 21:05:34  来源:大许寨镇   作者:刘二振 刘继勇  浏览 人次


 

 

俗话说:家有一老,如有一宝”。1230号,农历冬月二十四,家住太康大许寨镇君赵行政村老崔自然村的许贾氏老人,迎来了自己的90岁生日。

上午,大许寨镇镇长田振和君赵村全体村干部、驻村第一书记、工作队到老人家中,送来了新衣服、生日蛋糕、米面油等礼品。田镇长高兴地握着老人的手说:“老寿星,我们给您祝寿来了,生日快乐!”说完还亲手给老人穿上了新买的棉衣。村里的文艺队听说老人过生日,也自发为老人表演了精心编排的节目。看着前来祝寿的村干部以及家人亲戚,老人非常开心。

许贾氏老人是君赵村的一位普普通通的村民,育有女,现在世同堂。尽管已经90岁高龄,但老人衣着整洁,精神矍铄。老人家用她勤劳善良的朴素品格、宽厚待人的处世之道、严爱有加的朴实家风,养育了个儿女并带领他们过上了美满幸福的好日子。

许贾氏老人的儿媳妇王玉兰说:“我跟婆婆共同生活60多年了,没有生过一回气,没有拌过嘴,我现在离不开她,她也离不开我了。”许贾氏老人的孙媳妇婆婆把我奶奶孝敬的现在已经90岁了,我们也应该把孝敬的这个家风一直传下去,给我的孩子们也做个榜样。

“儿女还有孙子孙女、重孙子重孙女对我很孝顺,党和政府也很关心我,生活比蜜甜,今天还来给我祝寿,谢谢大家了。”看到亲朋好友、邻里乡亲围绕身边为其祝寿,许贾氏老人连连道谢,饱经风霜的脸上绽放出幸福的笑容。

太康“收官之战”打响以后,大许寨镇高度重视,精心安排,积极整合帮扶力量,县委组织部、政协机关、国土局、工信委、石油公司等派驻的289驻村工作队员与我们区片干部一道,组织16个工作队,逐村逐户逐人过筛发现问题,在老人户清零工作中做到九个起来,即:会议讲起来,喇叭响起来,党员干部带起来,小手大手拉起来,子女动起来,典型树起来,政策用起来,法律挺起来,老人乐起来。目前,大许寨镇排查出老人户339户,已全部接回子女家中,全镇每个村子,邻里和睦,互帮互助,敬老爱老蔚然成风。镇长田振说:脱贫攻坚对于我们来说是天大的事、大于天的事,对于县委、县政府的要求,我们不怀疑、不动摇,贯彻不过夜、落实不打折,确保各项工作落地有声、执行有力。在县委、县政府的正确领导下,县政协王建林主席的示范带动下、帮扶单位的倾力支持下,全镇党员干部的苦干实干下,全镇父老乡亲的积极配合下,镇党委、政府对标验靶,补齐短板,鼓足干劲,下足功夫,坚决实现脱贫摘帽的目标。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号