无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
城郊乡召开打黑除恶治乱综合整治推进会
发布时间:2017-03-10 11:21:18  来源:城郊乡   作者:张长明 胡志广  浏览 人次

3月8日,城郊乡召开了打黑除恶治乱综合整治专项行动推进会,县包乡领导邢爱华、县公安局副局长刘灵、县法院少年庭庭长马光中到场指导,全体乡机关干部、乡直机关负责人、各中小学校长、行政村三委成员及群众代表、村卫生所负责人近1000人参加了会议。

会议总结了打黑除恶治乱综合整治第一阶段宣传发动情况,并对第二阶段线索摸排进行了部署,乡纪委、派出所、司法所及2个行政村作了典型发言,各单位向乡党委递交了打黑除恶治乱责任书。

会议要求:一要提高认识,县工作组积极深入乡村督促指导,动员群众参与,在全乡迅速掀起打黑除恶的高潮;二要进一步强化工作措施和方法,政法干警、乡村干部认真开展大走访大宣传,为举报人严守秘密,深入摸排违法犯罪线索,建立台账;三要强化责任和压力,克服麻痹思想,克难攻坚,形成工作合力;四要注重实效,打掉一批涉黑团伙,维护群众的合法权益,打掉黑恶势力保护伞,营造平安和谐社会环境。

会议强调:一要强化打黑除恶治乱意识,乡直各单位、各行政村要按照目标任务要求,抓好落实,确保在全乡上下形成“打黑除恶治乱”的强大动力。二要强化宣传,明确“13类打击重点”,张贴标语、公告,利用村级平安大喇叭宣传打黑除恶政策,出动宣传巡防车辆,达到“家喻户晓、人人皆知”,确保在全乡上下形成“打黑除恶治乱”的浓厚氛围。三要强化责任,全乡分6个战区,区委书记负总责,区长负直接责任,包村干部和支部书记负具体责任,建立健全“打黑除恶治乱”专项行动责任网络,加强督导,严格实行问责制,确保在全乡上下形成“打黑除恶治乱”的整体合力。四要畅通信访举报渠道,深入排查摸底,紧密配合,依法严惩黑恶势力,积极化解矛盾纠纷,确保在全乡上下形成“打黑除恶治乱”的高压态势。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号