无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
太康县:扶贫济困送温暖
发布时间:2019-01-29 11:45:52  来源:中华网河南   作者:王亚帆  浏览 人次

    日前,由中国搜索联合中央、地方多家重点新闻网站和北京大学新媒体研究院共同举办的“搜索正能量 点赞2018”大型网络宣传活动在北京成功举行,太康好人之城成功入选“点赞2018精彩故事。

太康县:扶贫济困送温暖

    1月26日下午,太康县清集镇书记吴文静,镇长许士杰以及太康县文明办主任张照营联合爱心企业为中国好人贫困户送去新春的问候。

    他们一行先后走进太康县清集镇孙庄行政村许志刚家中与杜甫村杜春兰家中。许志刚于曾先后两次捐献骨髓,“通过我的血延续他人生命,挺好,只要能救命,这点事儿不算啥。”许志刚说。2017年许志刚入选“中国好人”榜。

太康县:扶贫济困送温暖

    羊羔跪乳,乌鸦反哺。杜春兰,一个十五岁的女孩,本应该在父母的关爱中,快乐、无忧的成长,现实中却早早地承担起了家庭的重担。母亲瘫痪多年,父亲又从建筑工地上摔了下来,腰部受伤,卧床不起。在父母卧病期间,家里大大小小的事情都落在了杜春兰柔弱的肩膀上,为父母洗衣、煮饭,喂饭,她的这种孝心与责任感,感动数人,先后多次获得“美德少年”荣誉称号。

太康县:扶贫济困送温暖

    有人说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。但赵志发却不离不弃,用心去呵护没有知觉的植物人妻子,这一守就是二十年。扶贫济困送温暖第三站来到太康县常营镇五子李村赵志发家中。赵志发二十年如一日的照顾植物人妻子,散尽家财,细致入微,不离不弃,感动众人,于2017年4月份荣登中国好人榜。

    太康县文明办主任张照营说:“为充分体现党和政府以及全社会对道德模范的尊重和关爱,太康县设有“礼遇好人”的帮扶基金,每年是100万。像今天这样的爱心企业给贫困的中国好人送温暖的活动,营造了人人争当好人的良好氛围,树立了好人有好报的典范,是非常有意义的。”

    近年来,太康县“好人”频出,诸多先进事迹被媒体和网友纷纷点赞。从2008年至今的10余年间,中央文明办发布的“中国好人”榜,太康县总共有48名群众登上榜单,数量位居全国县级城市前列。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号