无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
扶贫书院变成“黄金屋”
发布时间:2019-03-07 17:36:10  来源:太康电视台全媒体   作者:admin2  浏览 人次

 

    书籍是我们进步的阶梯,扶贫先扶志,扶志必读书,如今,在高朗乡建设的扶贫书院,开创了精准扶贫新思路。
 
 
 
    在脱贫攻坚这场硬仗中,高朗乡转变工作思路,充分发挥精神文明在助力脱贫攻坚工作中的独特作用,帮助贫困群众树立脱贫攻坚的坚强信念,以精神文明助力脱贫攻坚,建成了建筑面积300平米,藏书32000多册,涵盖政治、科技、种植、养殖、文学、青少年读物等32大类、6000多小项的扶贫书院。
 
 
 
    扶贫书院的建成,每天都吸引不少前来学习的村民,这不仅为农村扶贫扶志、促进农民增收出力,更成了农民脱贫奔小康的“黄金屋”。
    脱贫攻坚工作,离不开人民群众的知识力量,群众知识储备影响着乡村发展。扶贫书院,让村民在家门口就可以读书学习,有效促进农村文化阵地建设的同时进一步丰富群众的精神食粮,助力脱贫攻坚。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号