无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
王集乡扎实做好“两会”期间信访维稳工作
发布时间:2017-03-10 11:28:26  来源:王集乡   作者:张长明 王亚帆 张 翔  浏览 人次

为确保“两会”期间全乡社会和谐稳定,王集乡全面部署、强化领导、深入排查、重点调处,扎实做好“两会”期间信访维稳工作。

一是全面部署、落实责任。成立以乡党委书记为组长的信访稳定工作领导小组,制定两会期间信访稳定应急处置方案,召开专题会议布置信访稳定工作,层层落实责任,确保确保小事不出村、大事不出乡。

二是深入开展隐患排查。要求各村、各单位加强“两会”期间安全隐患排查工作,扎实开展信访案件大排查、大调处、大防范活动,及时解决群众反映的各类突出问题,进一步畅通信访渠道,化解信访积案。

三是强化重点人群防控。密切关注老上访户和重点人员的思想动态,讲明政策规定,耐心做好劝导工作。同时为涉稳对象解决实际生活困难,化解矛盾根源。

四是强化值班值守工作。严格实行党政班子成员轮流接访和干部24小时值班制度,建立来人来访登记、巡查登记和巡查信息通报制度。要求各村各单位加强信息收集和报送,严格落实“日报告”和“零报告”制度,第一时间妥善处置各种突发性事件。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号