无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
朱口镇“三亮行动”抓好秸秆禁烧与综合利用
发布时间:2019-06-09 18:46:28  来源:朱口镇政府   作者:王亚帆 胡志广  浏览 人次

 

一是“亮承诺”。动员行政村1600多名党员参与秸秆禁烧工作,党员向所在党支部承诺,递交禁烧承诺书。各行政村党员深入农户,宣传秸秆禁烧政策,动员群众与村委会签订《朱口镇三夏秸秆禁烧农户承诺书》30000余份。党员干部群众纷纷做出承诺:保证自家农田不着一把火,不冒一处烟,不黑一块地,争当秸秆禁烧楷模;保证科学利用秸秆,定点存放秸秆,不乱堆乱放秸秆;保证不带任何火种进地,带头使用收割机、秸秆打捆机等带有防火装置的收割机;保证认真做好亲属、邻居说服教育工作,管好家人,看好自家地块。

二是“亮责任”。严格落实镇党政班子成员包区、镇一般党员干部包村,村组干部和党员包户责任,在全镇53个指挥棚悬挂秸秆禁烧责任牌,注明包区领导、乡、村干部分包责任地块、耕地承包责任人、环保攻坚与秸秆禁烧应急小分队联系方式。镇、村两级党员干部每天配戴党徽,带领村禁烧志愿者,进村入户发放《致群众的一封信》,面对面宣传秸秆禁烧与综合利用政策。组织田间电动车禁烧巡逻队,巡逻队员戴上小红帽和袖标,电动车上插上秸秆禁烧彩旗,确保巡逻全覆盖无死角。

三是“亮业绩”。镇督导组分成3组,每天巡回督导各工作区,盯紧到位人员、田间地块、收割机械和秸秆利用,对各行政村打分排名。镇政府每天早上7点召开例会,通报表扬前6名行政村,通报批评后3名的行政村。并把各工作区、行政村成绩计入百分制考核,与落实市级文明奖挂钩,考核结果作为镇、村干部绩效考核和评先评优的重要依据。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号