无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
转楼乡“四个动真格”大力开展打黑除恶治乱专项行动
发布时间:2017-03-16 10:20:53  来源:转楼乡   作者:姚华伟 张长明  浏览 人次

县委政法工作暨全面依法治县工作会议后,转楼乡迅速发动,立即行动,用“四个动真格”大力开展打黑除恶治乱专项行动。

一是在楔死责任上动真格。成立了以党委书记任政委、县委工作组组长任指挥长,其他班子成员和派出所长为副指挥长、六个工作区区长和相关职能部门负责人为成员的转楼乡打黑除恶治乱综合整治指挥部。六个工作管理区成立六个分指挥部,区委书记任政委、区长任指挥长,包村干部、支部书记、一名政法干警为成员。组就了一张密而实的责任大网,摆开了打黑除恶六大战场,全乡上下明争暗赛、比争赶超。

二是在宣传造势上动真格。召开了全体乡干部职工、乡直机关负责人、行政村“两委”干部和党员、群众代表参加的转楼乡打黑除恶治乱综合整治专项行动千人动员大会。乡党委书记和工作组长围绕“为什么打”、“打谁”、“怎么打”、“怎么打好”四个方面,安排部署了打黑除恶治乱综合整治工作。全乡出动宣传车8辆,实行逐村集中宣传,不留死角和盲区。悬挂过街横幅200幅,达到全覆盖。全乡36个行政村按照“五个一”要求,即召开一次村两委会和群众大会、每天利用平安大喇叭早中晚各播放1次、每自然村书写红纸标语100条、设置一个举报箱并公布举报电话、至少上报一条涉黑涉恶线索,营造了全社会共同参与“打黑除恶治乱”的浓厚氛围,做到打黑除恶人人知,线索举报不留名,惩恶治乱人心安。

三是在摸排线索上动真格。采取班子成员挂帅,分片包干,采取走访调查、召开座谈会等形式,集中开展黑恶线索摸排。坚持从纪检、公安、司法部门近几年来掌握的与黑恶犯罪有关联的案件中摸排线索。指挥部和工作组设置两个表格,涉黑涉恶摸排表,要求每个行政村3月15日以前至少上报一个涉黑涉恶线索;涉黑涉恶线索电话举报记录表,公布两个举报电话,明确专人对涉黑涉恶线索记录。乡村两级设置38个举报箱。目前转楼乡共获取线索14条,已治案拘留7人,刑事拘留1人。

四是在痕迹管理上动真格。转楼乡将打黑除恶治乱专项整治工作纳入乡村工作痕迹量化管理,工作情况视频、照片等资料上传开拓转楼微信平台,打黑除恶治乱专项整治工作办公室整理汇编成册,印发工作通报,存档备案,作为全年工作区、行政村和乡村干部综合考评工作重要内容。痕迹量化管理记分办法如下:“五个一”工作要求按时完成任务的记3分,每缺一项扣0.6分;每摸排举报一起涉黑涉恶线索记1分;经立案审查,绳之以法的,分包区委书记、区长、包村干部及行政村分别记5分。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号