无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
芝麻洼乡多举措推进农村改厕工作
发布时间:2019-08-23 16:09:39  来源:芝麻洼乡   作者:  浏览 人次

    一是精心谋划早部署。全县农村户用厕所改造“百日会战”动员会后,该乡立即召开党政班子会,传达学习会议精神,制定了《芝麻洼乡农村户用厕所改造暨厕所革命“百日会战”工作实施方案成立了以乡党委书记任政委、乡长任指挥长的农村改厕指挥部。召开全体乡村干部会议,进行安排部署。二是大力宣传营氛围。工作区召开改厕座谈会,行政村召开党员会、群众会、广播会,发放宣传彩页,悬挂宣传条幅,广泛宣传改厕政策、意义,营造改厕的良好氛围。目前,全召开各类改厕50余次,参会人员1万多人次悬挂条幅200多幅,发放宣传彩页1万多份三是摸清底数搞试点。成立专项调查组,逐村、逐户进行排查,采集改厕农户信息,为群众算好“成本账”“受益账”,做到底子清、情况选择党建工作好、群众基础好的皮箱杨、施楼、张合营三个行政村为试点,提供好“四有”厕屋,以点带面,统筹推进。目前,全乡已统计改厕农户3680户,建好“四有”厕屋1920户。四是强化督查保成效。将农户改厕工作纳入《芝麻洼乡乡村干部千分制工作考核》重点,由乡纪委监委牵头,成立调查组,实行日督查、周评比、月总结制度,对推动快、完成好的村和人员通报表扬,对落实不力的严格问责。实施政策激励,对按时完成改厕任务的行政村,采取以奖代补形式给予奖励。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号