无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
送棉衣、发文具 周口太康“爱心妈妈”为困境儿童成长护航
发布时间:2018-11-13 09:00:57  来源:大河报   作者:王亚帆  浏览 人次

  大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 朱业德

 

 

      11月11日上午,周口市太康县杨庙乡五里张小学70多名学生格外高兴。当日,该县志愿者协会的10多名“爱心妈妈”和几名小志愿者来到这里,与学生们一起做游戏,表演节目,向他们发放棉衣和学习用具等。最后,“爱心妈妈”们还在五里张小学认养了5名品学兼优的贫困学生为“干女儿”或“干儿子”。

      上午9时,随着音乐的节奏,“爱心妈妈”们首先为学生们表演了励志手语舞《一起走》。手语舞蹈引起了师生和现场群众的兴趣,纷纷跟着“爱心妈妈”挥舞起来,他们的双手在舞动中“唱”出一句句歌词。接着,大家一起做游戏、唱歌曲。几名小志愿者还为学生们表演了街舞和武术。

       据介绍,此次活动是太康县志愿者协会打造的一个公益项目,成立5年来,“爱心妈妈”们从几人发展到目前的100多人,为留守儿童、孤寡老人开展送温暖等公益活动100多次,认养特困孩子40多个。几年来,“爱心妈妈”们定期给认养的孩子们提供物质帮助和情感关怀,关心他们的身心成长,助他们成人成才。在“爱心妈妈”的关心照顾下,孩子们个个都勤奋学习,并力所能及的帮助他人。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号