无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
清集镇隆重举行第二届孝老爱亲表彰大会
发布时间:2018-10-18 15:05:26  来源:县电视台全媒体   作者:仝文超 王凯  浏览 人次

    为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,有效解决特困老人供养问题,推动“五养模式”深入开展,助力脱贫攻坚,10月17日,清集镇隆重举行第二届孝老爱亲表彰大会。副县长乔伟出席表彰大会并讲话,县文明办、商务局、县直机关工委、县机关事务管理局、县第二人民医院、县妇联、县党外知识分子联谊会负责人应邀出席表彰大会。清集镇全体镇干部职工、镇各中小学校长、全体驻村第一书记、驻村工作队长和受表彰的孝老爱亲先进单位,孝老爱亲先进家庭参加此次表彰大会。
    县政府副县长乔伟在讲话中指出“天下为公,不独亲其亲”,当今时代,对人民孝顺,甘当人民的公仆是中国共产党人的政治伦理之纲,为建设“富强、民主、文明、和谐、美丽”的现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗理所当然地成为中国共产党人的孝敬观。
    清集镇党委书记吴文静在会议上说:“尊老孝亲等传统文化的延续和弘扬对促进社会稳定、发展具有重要意义。现在,许多年轻人在外地工作,往往只能打电话简单问候父母,这并不能真正满足老人的精神需求,因此特别需要倡导敬老尊老的社会良俗。”

    随后,10名“尊老爱老先进家庭”代表上台,工作人员为他们戴上大红花、颁发获奖证书。受表彰的部分代表做表态发言。

    会议结束后,随着一曲欢快舞蹈《爱我中华》拉开了演出序幕,舞蹈欢快活泼的节奏和演员热情洋溢的表演一下子就将全场气氛调动起来。 

    活动现场还组织了免费体检身体、免费理发,书画展等,太康县鞭坨协会还为老人们带来精彩的鞭坨表演。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号