无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
芝麻洼乡邀请专家入村讲解急救知识
发布时间:2019-08-29 15:44:52  来源:新周口客户端   作者:郭留艺  浏览 人次
    8月28日,芝麻洼乡邀请急救专家,在乡敬老院、居村联养点举办了自救互救知识培训,为院民朋友现场解疑释惑。 
    培训会上,县人民医院两名急救专家为敬老院、居村联养点工作人员和院民讲解了如何正确拨打120,心脏骤停患者的急救方法——心肺复苏术“第一救命术”,以及异物卡喉窒息复苏方法——海姆立克急救法等急救知识,并利用模型人进行了相关操作培训。工作人员和院民兴趣高昂,积极参与急救知识学习,与急救专家现场进行模拟实践。
    “这次培训专家讲得太好了,大伙儿都能听的懂,真正提高了第一时间进行急救的水平,消除了院民在自救互救中存在的盲点。感谢县医院专家为俺村养老院传经送宝!”芝麻洼乡皮箱杨村居村联养点负责人杨立魁说。
    据了解,芝麻洼乡有1所乡敬老院、4个居村联养点、1个社会托养点。按照县委、县政府深化推进“五养模式”工作部署,芝麻洼乡党委、政府高度重视,认真践行“文化立院”“以院养院”“互助兴院”“爱心强院”,提出各供养点要做到特困老人“吃的好、住的下、有收入、撵不走”的目标,因点制宜、因人施策,组织院民编排抖空竹、打花棍、扭秧歌等自娱自乐节目5个,开辟果蔬种植园近20亩,引入附近村扶贫车间插花、电子器件安装等手工加工项目5个,每个供养点划分若干管理小组,老弱病残老人明确结对帮扶人,建立芝麻洼乡在外成功人士交流群、爱心志愿者协会群。至目前,全乡361名特困老人,实现集中供养56人、居村联养75人、社会托养44人。《县委工作信息》(第18期)专题进行了刊发,在全县推广。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号