无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
独塘乡开展法律知识进乡村宣传活动和平安建设暨扫黑除恶专题法治培训活动
发布时间:2019-07-04 18:29:22  来源:独塘乡政府   作者:王亚帆 王文举  浏览 人次

 

 

 

7月3日,独塘乡人民政府联合县司法局,在赵胡同村文化广场开展法律知识进乡村宣传活动。

周口某律师事务所崔姝娉律师就发生在村民身边的婚姻彩礼、土地流转、宅基纠纷等问题,结合法律事务工作实际,运用通俗易懂的语言为群众进行了细致讲解。并就群众提出的问题,结合当前有关政策、典型案例,从法律、诉讼程序等多方面作了具体、清晰的分析和详细解答。独塘乡政府和县司法局的干部向现场群众发放了各类法律书籍1000多册。

赵胡同文化广场宣讲活动结束后,崔姝娉律师在独塘乡政府会议室给乡村两级干部上了一堂平安建设暨扫黑除恶专题法治培训课。崔律师围绕十八大以来从严治党、反腐倡廉、预防职务犯罪、乡村治理、孝老爱亲、提升自身素养等几个方面深入浅出的讲解了相关法律知识,列举实际案例,通过以案说法、以案释法的方式,多角度重点分析了乡村两级干部多发易发违法违纪的薄弱环节,提出预防违法违纪的对策和建议,让大家筑牢法律防线,防止违法违纪。并和在座的乡村两级干部进行了互动,讲解了调节纠纷的技巧和方法。

最后,乡村两级干部进行了扫黑除恶专项斗争法律法规知识测试。

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号