无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
太康县清集镇的别样“老年节”
发布时间:2018-10-19 10:49:29  来源:新华网   作者:王亚帆 韩朝阳  浏览 人次

    岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族爱老敬老传统美德,17日上午,太康县清集镇举行第二届孝老爱亲表彰大会,让清集镇的老人们度过了一个别样的“老年节”。

    大会现场,10名“尊老爱老先进家庭”代表上台,工作人员为他们戴上大红花、颁发获奖证书。“像今天这样戴大红花还是头一回,在村里走到哪儿脸上都有光。” 87岁的桂岗村村民郑秀珠说。

    “走,去那边量量血压,还可以理发,都是免费的。”71岁的秦永正老人对老伴说。会场北侧,清集镇卫生院的医护人员正为老人们进行免费体检。“既能看演出,还免费体检身体,政府为咱老年人服务得真周到。”一位老大娘插话说。

    “弘扬尊老孝亲等传统美德对促进社会进步具有重要意义。现在,许多年轻人在外地工作,往往只能打电话问候父母,这并不能真正满足老人的精神需求,因此特别需要倡导敬老尊老的社会良俗。”清集镇党委书记吴文静说。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号