无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
王集乡全民动员掀起植树热潮
发布时间:2017-03-12 11:03:26  来源:王集乡   作者:张长明 王亚帆 张 翔  浏览 人次

植树节来临之际,王集乡将植树造林工作与人居环境改善有机合,提前着手规划绿化点,认真部署、精心组织、迅速推进,在全乡范围内掀起植树造林热潮。

一是科学规划,齐抓共管。结合全乡林业生产实际,将全乡林业生产任务进行分解,制订了详实可行的实施方案;实行分管领导亲自抓,包村干部具体抓的工作机制,确保每个路段都有人负责,每棵树都有人管护。

二是广泛宣传,积极发动。充分利用喇叭、宣传栏、横幅、宣传标语等形式,广泛宣传植树造林的经济效益和生态效益,积极调动广大群众“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的积极性,并组织全体干部职工和党员干部进行义务植树,营造良好的舆论氛围。

三是强化管理,保证质量。严把植树造林质量管卡,明确绿化地点、面积、质量、标准等,尤其在挖穴、栽植、进苗关口上,做到大穴、大苗、足水,确保栽一棵、成一棵、活一棵。

截至目前,全乡已植树20000余棵,春季植树造林工作取得显著成效。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号