无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
学习先进找差距,干群齐心奔小康 ——老冢镇组织部分镇村干部外出学习新农村建设
发布时间:2017-04-19 09:26:35  来源:老冢镇   作者:  浏览 人次

为进一步加快老冢镇新农村建设步伐,转变干部思想,对照先进找差距、寻突破、学亮点、快发展。4月15日上午,老冢镇镇长寇永立带领刘寨村干部群众一行7人,到周口市“美丽乡村”市级创建示范点项城市高寺镇张营行政村学习新农村建设、道路绿化、村级管理等方面的先进经验,认真了解了张营村“美丽乡村”建设的发展思路和村庄规划。

在高寺镇张营村,该村党支部书记张高国带领大家分别参观了张营村高标准村室、设施齐全的文化健身广场以及文化氛围浓厚的孝道文化宣传长廊一条街,大家被张营行政村郁郁葱葱的生态,优美恬静的环境,整齐统一的农居深深吸引,村中走过,犹如在花园中行走,真正体现了人在花中,花在境中,境在村中的美丽花绻,随后在该村村室张高国书记向我们详细介绍了该村的发展成功之路,以及新农村建设的做法和经验。

参观学习结束后,当天下午在镇政府会议室召开了新农村建设座谈会。在座谈会上,参加学习人员表示,此次参观获益匪浅,即找到了自身存在的巨大差距,又看到了当代新农村发展的希望和美好前景。回去以后一定要借鉴学习到的好经验,好做法,开拓思路,大胆创新,针对下一步工作,与会代表认为,老冢镇要抓住被评为“全国重点建设小集镇”的重大机遇,引导干部群众拿出激情和干劲,踊跃出资出力,建设自己的美好家园。重点要做好以下三个方面的工作:

一、重点抓好村级文化广场建设。加大对文化广场设施建设,绿化建设,亮化建设的投入力度,从而使广大村民有休闲娱乐的好去处。

二、重点抓好村级管理建设力度。充分运用“一约四会”制度(村民公约、道德评议会、红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会),广泛开展移风易俗和乡贤文化建设,树立文明新风,广泛开展孝道文化,社会主义核心价值观建设宣传力度,努力提高村民尊老爱幼,和谐相处,共同管理美丽家园的文化水平。

三、重点抓好村级绿化、美化、亮化建设。加大对入村道路两侧及村庄内的绿化力度。达到一村一景,一路一观,引导群众开展庭院绿化活动,积极打造院内有花园,村内有公园的美好景观。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号