无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
大许寨镇“九个起来”让独居老人享天伦之乐
发布时间:2018-12-27 15:47:46  来源:大许寨镇政府   作者:刘二振  浏览 人次


    全县“收官之战”打响以后,大许寨镇高度重视,精心安排,积极整合帮扶力量,县委组织部、县政协机关、县国土局、工信委、石油公司等派驻的289驻村工作队员与我们区片干部一道,组织16个工作队,逐村逐户逐人过筛发现问题,在老人户清零工作中做到九个起来,劝其子女履行赡养义务,让老年人能够无忧养老。
    一是会议讲起来。先后召开了党政班子专题研讨会、全体镇村干部会、教师学生会、各村群众会进行政策讲解、宣传发动。
    二是喇叭响起来。全镇110个自然村全部悬挂大喇叭,循环播放《大许寨镇致全镇父老乡亲的一封信》。
    三是党员干部带起来。全镇公职人员、教师、村干部、党员带头把自己的父母接回家中合锅同住。
    四是小手大手拉起来。在全镇中小学中开展“小手拉大手接爷爷奶奶回家活动”,动员学生家长给学生做好尊老爱亲的榜样,今日孝人、明日人孝。
    五是子女动起来。独居老人的子女纷纷行动起来,收拾好自家房屋,为老人整理衣物被褥,接老人回家同住。
    六是典型树起来。在各行政村开展好媳妇评比活动,即树立优秀典型正面引导,又树立反面典型引以为戒。
    七是政策用起来。对主动接老人回家的子女进行表彰,给予物质、荣誉双重奖励。
    八是法律挺起来。对拒不接老人回家的不孝子女,在说服教育无果的情况下,由民警带回派出所进行训诫。
    九是老人乐起来。独居老人接回子女家中,生活水平提高、共享天伦之乐,老人们喜笑颜开。
    目前,大许寨镇排查出老人户339户,已全部接回子女家中。镇长田振说:脱贫攻坚对于我们来说是天大的事、大于天的事,对于县委、县政府的要求,我们不怀疑、不动摇,贯彻不过夜、落实不打折,确保各项工作落地有声、执行有力。在县委、县政府的正确领导下,县政协王建林主席的示范带动下、帮扶单位的倾力支持下,全镇党员干部的苦干实干下,全镇父老乡亲的积极配合下,镇党委、政府对标验靶,补齐短板,鼓足干劲,下足功夫,坚决实现精彩摘帽的目标,打赢打好这场输不起的脱贫攻坚战役。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号