无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
芝麻洼乡“六村共建”掀高潮
发布时间:2019-07-16 08:51:18  来源:芝麻洼乡政府   作者:王亚帆 郭留艺  浏览 人次

 

全县“六村共建”暨小城镇建设推进现场会后,芝麻洼乡迅速传达,认真研究,积极行动,强化举措,示范引领,以点带面,迅速掀起“六村共建”工作高潮。
    一是精心谋划早部署。7月5日,召开了全体班子会,传达学习全县“六村共建”暨小城镇建设推进现场会议精神,结合本乡实际,成立了以乡党委书记任政委、乡长任指挥长的“六村共建”指挥部,制定了《芝麻洼乡“六村共建”实施方案》《芝麻洼乡文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范村考评细则》。7月6日,召开了全体乡村干部、乡直机关负责人会议,要求全乡干群把思想统一到县委、县政府“六村共建”部署上来,凝聚力量,迅速推进。
    二是示范引领强带动。建设“六村共建”示范村,统筹人力、物力、财力配置,选择党建工作好、群众基础好、基础设施好的皮箱杨、施楼、接花三个村为试点,宣传发动,先行先试,细化任务,狠抓落实,以实际成效展示给群众,乡党委政府总结经验,按照“以点带面、点面结合、统筹推进”的原则在全乡逐步开展。并把“六村共建”工作纳入《芝麻洼乡乡村干部千分制工作考核》的重点,实行“日督查、周评比、月总结”,制定奖罚措施,对推动快、创建得力的村和人员通报表扬,对落实不力的严格问责,作为干部年终考核的重要依据。
    三是因村制宜抓建设。遵循乡村自身发展规律,因村施策,发展一批作风正派、思路清晰、懂经营、善管理的年轻人员到村“两委”任职,增强村班子的凝聚力和战斗力。发挥本乡6.5亩多熟作物套种优势,打造现代农业示范园区,进一步拉长产业链条,促进农业增效、农民增收。实施村庄人居环境5名保洁员包路“线”、10户村民包卫生“片”、3名监督员评比检查模式,提升美丽宜居质量。发挥好村文化广场作用,组织群众文艺活动,引导农民自编自演弘扬社会主义农村特色文化的剧目,营造美丽乡村新风尚。加强村庄规划,建设完善通村道路、文化广场、农田水利等基础设施,大力发展富民产业,推进农村生态文明建设,把全乡30个行政村建成“六村共建”示范村,有效助力乡村振兴。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号