无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
杨庙乡五个到位扎实开展农村改厕工作
发布时间:2019-08-23 15:44:39  来源:杨庙乡政府   作者:  浏览 人次

 

    一是组织领导到位。成立了以书记任政委乡长任指挥长的厕所革命指挥部制定了《杨庙乡农村户用厕所改造暨厕所革命”百日会战工作实施方案》,指挥部下设办公室,具体负责改厕日常工作,各行政村分别成立了改厕工作专项领导组。宣传动员到位。组织乡村两级干部、群众代表到独塘乡白龙王村观摩学习,借鉴先进经验。乡政府召开了千人动员大会,各村相继召开了面对面群众会印发宣传手册5000份,制作宣传横幅120幅,书写高质量墙体标语140条,119个自然村利用平安大喇叭全天候宣传改厕的重要意义充分调动了群众改厕积极性。调查摸底到位。对全乡现有厕所情况进行逐户摸底调查,建立农户厕所信息库,采集户主姓名、身份证号码、联系电话、现有厕所类型、是否常住户、是否符合改厕条件、厕所达不到改厕要求但是愿意改厕者等基本信息做到底子清楚、情况明确。责任落实到位。实行“班子成员包区、乡干部包村、村干部包组、组干部包户”四包工作机制。确定西张、祁楼、小祁、曹庄四个村为重点整体推进村,党员干部引领,干部亲属带头,重点户示范,形成强大工作合力。激励奖惩到位。将改厕工作纳入村级千分制量化考核,实行一天一碰头,一周一汇总,半月一汇报。对按时完成改厕任务的行政村给予奖励对不能按时完成改厕任务的行政村通报批评,取消年终评先评优资格。目前,乡已统计能够实施改厕项目的农户4231户,符合改厕条件的2652户,不符合改厕条件但愿意改厕的1579户其中,重点村西张已统计350户,祁楼已统计339户,小祁已统计355户,曹庄已统计236户,完成了基础信息入库工作。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号