无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->乡镇资讯
芝麻洼乡“1313”工作模式推动信访积案化解
发布时间:2019-08-13 17:45:46  来源:芝麻洼乡政府   作者:郭留艺  浏览 人次


 

一是实行一名领导包案,全程化解。印发了《芝麻洼乡推动化解信访积案有关工作的通知》,每起信访积案由一名乡党政领导班子成员牵头负责,全程化解二是明确三个负责人,跟踪化解。每起信访积案明确工作管理区长为第一责任人、包村干部为具体责任人、村党支部书记为直接责任人,与上访群众“零距离”接触,掌握信访人动向,跟踪化解。三是聘请一位律师,助力化解。每起信访积案聘请一名随案律师,与上访人及其亲属进行面对面思想交流,有针对性地开展法律和政策法规的宣传教育,引导上访人依法依规提出诉求,助力化解四是配备三名调解员,参与化解。每村选聘三名德高望重、公信力强、乐于公益事业的老党员、老干部、老军人作为调解员,发挥乡情、亲情、友情的优势,对信访人进行疏导,参与化解。至目前,该乡16起历史遗留信访积案已化解结案13起,另外3起正在化解中。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:山谷网安科技股份有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号