无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->媒体关注
郭祥生荣登3月份中国好人榜
发布时间:2017-04-07 10:14:48  来源:太康网   作者:  浏览 人次

4月5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,104位身边好人光荣上榜。我县民间反扒勇士郭祥生荣登“见义勇为”类中国好人榜,成为我县第18位“中国好人”。

郭祥生,男,1968年7月生,太康县城关回族镇人。2000年夏,去医院办事的郭祥生,看到一位被偷了2000多元医疗费的老太太,蹲在墙角里失声痛哭,她那绝望的眼神深深触动了他,他觉得应该尽自己的力量为社会做点事,从此,他便义无反顾地踏上反扒之路。17年来,他主动或配合公安机关抓获偷盗、抢劫、诈骗等危害社会治安和人民生命财产安全的不法分子200余人,被群众称为“反扒勇士”。

近年来,我县积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬好人文化,学好人、做好人的风气,已经在太康大地凝聚成从善如流的强大正能量,“太康好人”名片越擦越亮。截至目前,“太康好人”库收录好人1000多人,荣登“中国好人”榜18人、荣登“河南好人”榜19人。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号