无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务动态-->媒体关注
中央电视台《文明密码》栏目组来太康采访探寻太康“中国好人”现象
发布时间:2017-03-30 10:20:00  来源:太康网   作者:  浏览 人次

 

 

3月25日至27日,中央电视台《文明密码》栏目组一行5人莅临太康,对太康县“中国好人”不断涌现、“爱心之城”的独特魅力及仁厚文化进行深入细致的挖掘采访。

据了解,至2017年2月,太康县受到国家、省、市表彰的“中国好人”、“河南好人”、“周口好人”等有80多人次,其中17人荣登“中国好人榜”,被誉为“中国好人第一县”。

栏目组选取2016年 12月当选的“中国好人”王勇为报道典型。王勇是太康县朱口镇人,现任广东东莞益生膳食管理有限公司董事长、太康县志愿者协会副会长。10多年来,他助残、助弱、捐款,将满满的爱心洒向社会,他对公益事业的积极、无私,感染着身边的每一个人,目前,王勇的团队里已有近2万名志愿者。

3天来,栏目组追随着太康县志愿者们的脚步,深入到乡镇敬老院、留守儿童学校、困难儿童家中采访拍摄,用镜头真实记录太康县“中国好人”的爱心足迹。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号