无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->公示公告
太康县2018年“政府购岗”招募公告
发布时间:2018-10-23 10:54:47  来源:县人社局   作者:admin2  浏览 人次

 

太康县2018年“政府购岗”招募公告

 

为激励和引导高校毕业生到基层工作,在基层岗位建功立业,进一步提升我县基层公共管理和社会服务水平,按照河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅《关于进一步做好高校毕业生政府购岗计划实施工作的通知》(豫人办[2018]91号)要求,结合太康实际发展需要,2018年太康县政府购买基层服务岗位11人。现将有关事项公告如下:

一、招募计划、对象和条件

(一)招募计划

2018年太康县政府计划购买基层社会服务岗位11个,其中独塘乡、清集乡、大许寨乡、板桥镇、朱口镇、老冢镇、符草楼镇、芝麻洼乡、常营镇、高朗乡、马头镇人社所各1人。

(二)招募对象

全日制普通高等院校专科及以上学历,应届和2016年、2017年毕业离校未就业的毕业生。

(三)招募条件

1.已离校,在我省行政区域内未就业实名登记且持有《就业创业证》;

2.遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪现象;

3.自愿从事基层公共管理和社会服务事业,热爱基层工作,吃苦耐劳,乐于奉献,愿意扎根基层;

4.身体健康,适合基层岗位工作需要。

5.年龄在30周岁(1988年10月1日以后出生)以下,太康县本地户籍。

有下列情形之一者不得报考

1.曾受过刑事处罚、劳动教养、治安处罚的;

2.被开除公职、开除学籍的;

3.刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接收调查的人员;

4.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

5.曾在公务员招录、事业单位公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;

6.其他不符合招聘条件的人员。

二、招聘程序及方式

(一)发布招考信息

2018年10月23日在太康县人民政府网站(网址:www.taikang.gov.cn)发布招考信息。

招聘过程中的相关补充公告、通知及公示等均在太康县人民政府网站发布。

本次考试不指定、不印发任何复习资料,不举办、不委托任何机构举办考试辅导培训。

(二)报名与资格审查

本次报名采用现场报名的方式进行。

1.报名时间:2018年10月29日—10月31日。上午8:00—12:00,下午14:30—17:30。

2.报名地点:太康县人社局六楼(支农路西段)。

3.报名办法:

1)凭本人有效二代身份证或二代临时身份证、毕业证、就业报到证、就业创业证原件及复印件各一份。

2)报名时本人填写《太康县2018年“政府购岗”报名登记表》,现场数码照像。

4.县招募工作领导组办公室负责组织报名与资格审查工作。资格审查的主要内容是:报考者是否符合所报职位规定的资格条件;是否符合报考的其他要求。

5.本次招募,资格审查工作贯穿于考试聘用全过程。报考者提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。凡发现报考者与拟聘用职位所要求的资格条件不符,提供虚假材料、缺少有关材料的,取消其考试、聘用资格。

(三)领取笔试准考证

报考者于2018年11月3日到太康县人社局人才交流中心(太康县支农路西段505房间,凭本人有效身份证领取准考证。

(四)笔试

笔试采取统一命题、统一组织、统一评分,闭卷考试。

笔试时间:2018年11月4日上午9:00—11:00。

笔试内容: 职业能力测试。满分为100分。

考试地点:见笔试准考证。

(五)面试

1.根据笔试成绩,按拟招募职位1:3的比例从高分至低分确定参加面试人选,最后一名成绩并列的可一并进入面试;因违规、舞弊等情况被举报查实的,取消面试资格;面试人员携带本人有效身份证、笔试准考证、面试通知单等证件参加面试。

2、所有面试人员的面试顺序抽签确定,面试时间为15分钟。

3.面试实行结构化面试方式进行,满分为100分。

4.面试实行专家评分制。异地聘请专家组成评委会,评委分成若干小组,现场打分,当场公布。

5.面试实行监督员制度,实施全程监督。

6.面试时间另行通知。  

考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

报考人员的笔试成绩、面试成绩和总成绩均在太康县人民政府网予以公示。

(六)体检

根据考试总成绩,按拟聘用职位1:1比例从高分至低分确定参加体检人员。

考试总成绩并列的,按面试成绩高的确定参加体检人员。体检结束后,因各种原因造成的岗位空缺不再递补。

体检项目和标准参照参照人事部、卫生部关于印发《公务员录用体检通用标准(试行)的通知》(国人部发〔2005〕1号)有关规定执行。

体检时间、地点另行通知。

(七)聘用

1.对体检合格者,确定为拟聘人员,由县招募领导小组统一进行公示,公示期5个工作日。经公示后无异议的拟聘用人员,由太康县政府购岗办公室统一发放《太康县2018年高校毕业生“政府购岗”计划报到通知书》。

三、岗前培训

培训时间、地点由太康县政府购岗办公室另行通知。培训内容包括:党和国家有关基层公共管理和社会服务工作方针政策;本地区基层工作现状;拟服务基层单位及基层岗位的基本情况;心理健康知识;河南省政府购买基层公共管理和社会服务岗位吸纳高校毕业生就业实施办法相关政策及注意事项等。经考核成绩合格的,发放全省统一编号印制的就业创业培训合格证。

1  2  

主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号