无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->公示公告
省委省政府保护督察组交办案件办理结果公示(第二批)
发布时间:2018-10-28 16:29:03  来源:县环保局   作者:admin2  浏览 人次

 

省委省政府保护督察组交办案件

办理结果公示(第二批)

 

一、周口市太康县    受理编号:周口D20181024002、D20181024003、D20181024010、D20181024011、D20181024012、D20181024016

举报反映情况:周口市太康未来路南段龙源纸业晚7点后酸臭味较重,老人孩子咳嗽严重,居民不能开窗,太康县宏光食品厂大蒜味重。

调查核实情况:龙源纸业-现场调查时,在厂区内有轻微的气味产生。经调阅该公司委托的第三方每季度对该公司无组织排放气体现场检测情况,所监测无组织气体均在标准范围之内。

宏光制冷-经现场调查,该公司停产后在厂区内有少量蒜皮未及时清理,因此有大蒜味。目前企业已将蒜皮清理干净

处理整改情况:龙源纸业-信访人反映的气味主要污水处理系统中的水解酸化池、集水池、初沉池、物化污泥浓缩池、生化污泥浓缩池、物化污泥池、生化污泥池、及污泥调理罐。为了防止气体对周边居民造成影响,企业近两年采取了以下措施消除味。

一是对水解酸化池进行改造,新建一座3800立方全封闭水解酸化池,对新建酸化池气体进行集中收集处理,以杜绝气体散发。二是2017年10月对对集水池、初沉池、物化污泥浓缩池、生化污泥浓缩池、物化污泥池、生化污泥池、及污泥调理罐进行封闭加盖封闭,将气味进行集中收集,收集后通过生物除臭法进行处理,臭气处理后做到达标排放三是由敞开式储水池改为密闭白水塔,对厂区部分敞开式明渠改为密闭管道输送,四是扩建800平米隔膜式板框压滤机两台,板框压滤机所压泥饼干度达到55%左右,由专用车辆运至锅炉进行燃烧,解决了污泥产生味的问题。五是在原料堆放区域加盖堆放棚,解决了原料在堆放过程中产生味的问题。

下一步措施:一是加大执法监管力度,特别是夜间监管。二是县政府将委托第三方对该公司废气排放情况全面监测;三是责令该公司强化精细化管理,继续加大污染防治力度。

宏观制冷-河南宏光制冷食品有限公司年加工5000吨脱水蔬菜项目(蒜片生产线)在2018年5月下旬建成并开始试生产。太康县环境保护局在日常检查中发现该企业在生产过程中大蒜味较重,在2018年6月27日太康县环境保护局对宏光制冷下达责令限期整改决定书(太环罚责改【2018】第78号),2018年7月19日太康县环境保护局对宏光制冷下达责令停产整治决定书(太环责停字【2018】29号)。该公司一直处于停产状态。完不成整改任务,不得擅自恢复生产。

责任追究情况根据周口市环境保护工作责任相关责任追究规定,由于相关责任人履行环境保护职责不够,对龙源纸业和宏光制冷监管力度不够,给周边群众造成了严重影响等情况,县环保局决定,对负有监管责任的集聚区环保分局执法人员汪佳给予诫勉谈话处分

                                

                                2018年10月28日


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816156 国务院第十督查组设立热线电话:0371-65603983、0371-65603993 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号