无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->公示公告
关于2019年“五一”、端午节期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知
发布时间:2019-04-30 10:38:09  来源:县纪委监委   作者:  浏览 人次

各乡镇纪委,县纪委监委各派驻纪检监察组:

2019年“五一”、端午将至,为加强节日期间党风廉政建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹潮,现就节日期间强化监督执纪问责,严格纠正“四风”工作通知如下:

一、严格落实主体责任,层层传导压力

全县各级党组织要提高政治站位,担负起全面从严治党主体责任,始终保持作风建设永远在路上的韧劲,在坚持中深化,在深化中拓展,推动作风建设不断取得新的成效。针对《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中指出的4大类突出问题、12个方面具体表现,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,自觉遵守廉洁自律各项规定,反对特权思想、特权行为,坚决杜绝节日腐败。党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管,又要严于律己,以上率下。

二、严明纪律要求,切实做到“十个严禁”

节假日期间全县公职人员务必遵守“十个严禁”:严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁进入隐秘场所,组织参与“一桌餐”等隐秘聚会,规避组织监督;严禁利用权力影响到基层吃喝、采摘、赏花赏景;严禁用公款购买粽子、购物卡、有价证券等;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

县纪委监委将联合财政、税务、公安、审计等单位开展有针对性的节点检查,充分运用公务用车管理平台等“大数据”分析方式,对节日期间顶风违纪行为从严从重处理。对履职不到位,致使节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果和恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。县纪委监委第三纪检监察室全面综合协调节点检查相关工作,及时与各单位检查组沟通相关情况,组织开展督导检查。各乡镇纪委、县纪委监委各派驻纪检监察组,请于6月11日前将节日期间检查情况及发现问题线索报县纪委监委第三纪检监察室。县纪委监委将成立督查组,对各单位开展作风建设检查情况进行再监督,对督查中发现的应察未察、隐瞒不报、弄虚作假等问题,严肃追究检查组的责任。

 

联系人:张  辉  程习力

联系电话:13839478866

邮箱:Tk1zb@126.com

 

 

           中共太康县纪委办公室

         2019年4月29日


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 值班电话:0394-6816166 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号