无障碍   简体  繁体
 
首页-->政务交流-->民意征集
关于公开征集2016年太康县十件实事意见建议的公告

中共太康县委办公室  太康县人民政府办公室

关于公开征集2016年太康县十件实事意见建议的

     

    

    坚持每年为民办一批实事是县委、县政府认真贯彻落实党的群众路线,坚持以人为本,保障和改善民生的重要举措。根据县委、县政府部署,为拟定好2016年“十件实事”,提高政府工作的透明度和群众的参与度,更好地倾听民声、集中民智、把握民意,广泛吸纳社会各界和人民群众的意见和建议,确保所办民生实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全县范围内开展向广大人民群众和社会各界征集2016年“十件实事”意见建议活动。现将有关事项公告如下:

    一、征集时间

    即日起至11月30日。

    二、征集原则

    按照“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决的切身利益问题,以及对全县经济社会发展具有较大影响的事项。

    三、征集内容

    “十件民生实事”是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括就业再就业、社会保障、住房保障、公共交通、教育、医疗卫生、科技文化、环境治理、食品药品安全等方面内容。

    四、征集要求

    (一)所提意见和建议要符合法律、法规和政策,贴近群众生产生活实际。

    (二)所提意见和建议要立足全县经济社会发展大局,客观、真实地反映大多数群众的意愿和需求,代表性强,受益面广。

    (三)所提意见和建议要简明扼要,条理清晰,有较强的针对性、可操作性,一般能够当年完成的民生实事。

    五、提交方式

    1.发送电子邮件到:taikanggov@sina.com 标题请注明“民生实事”。

    2.邮寄函件(信封背面请注明“民生实事”),

    邮寄地址:太康县城关回族镇谢安路西段  太康县人民政府办公室203房间,邮编:461400。

   期待您的建议,感谢您的参与!

 

 

                          2015年11月 9日


 

主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量: