无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->专题专栏-->善行义举专题
太康赵大鹏刘昌自己掏钱替困难乡邻收割小麦
发布时间:2016-06-03 11:24:56  来源:   作者:王慧星  浏览 人次

    

    “致富不忘相邻,租来收割机帮贫困户收割小麦,真是一对大好人。”目前各地小麦已开始陆续收割,连日来,太康县赵大鹏和刘昌两人每人出资1万元,租来收割机,帮助该县部分孤寡老人和残疾困难户免费收割小麦,受到不少群众点赞。赵大鹏和刘昌是一对好友,在太康县分别经营“王隆集超市”和一家消毒餐具厂。今年麦收前夕,两人经过商议,决定每人出资1万元租来收割机帮助全县一些孤寡老人和残疾贫困户收割小麦。“对缺乏劳动能力的,我们除免费收割外,还将雇人免费帮困难群众拉运小麦。”赵大鹏和刘昌说。太康县符草楼镇刘清占村村民曹松常和妻子欧翠英是一对残疾夫妇,从小患有小儿麻痹症,基本失去体力劳动能力,再加之没有经济来源,每到三夏麦收期间,夫妇俩都要为小麦收割和拉运发愁。今年5月底,经过考查筛选,曹松常夫妇被赵大鹏和刘昌列为帮扶对象。根据曹松常夫妇的愿望,6月1日上午,赵大鹏、刘昌带着收割机来到刘清占村,为曹松常收割小麦。随着收割机轰隆着开进麦地,泛黄的麦子一点点被收割,而2辆四轮拖拉机在旁边等待着装运麦粒。大约1小时后,曹松常家7亩地小麦全部收割并拉运完毕,赵大鹏现场支付了350元小麦收割费。“俺两口真是高兴阿,这种好事我们从来都没有敢想过,真是太感谢两位兄弟了。”6月1日,站在自家地里,曹松常夫妇一个劲儿的感谢说。 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号