无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->专题专栏-->善行义举专题
太康叶子家政志愿者的一条寻人微信牵动众人心
发布时间:2015-10-16 08:53:14  来源:县政府办公室   作者:admin2  浏览 人次

    10月12日,叶子家政帮办志愿者姜颜颜发出一条寻人微信,引起太康广大群友广泛关注,走失女孩很快被群友找回。

    上午八点多,太康叶子家政姜颜颜接到李先生求助,称早7::30分他的妻子送8岁女儿李某到上学,到学校门口后时,女儿因刚转到县城上学,逆反厌学未进校园,逃学走失。家长寻找一个多小时未找到,家长十分着急,女孩上身穿米白色外套,下身黑色打底裙,请群友帮忙转发寻找!

    寻人微信发出后,一时间在叶子家政帮办群、互帮互助群、志愿服务群、太康宣传群等微信群转发数千次,众人自发在学校周围区域寻找打听,叶子家政姜颜颜的微信回复爆棚,辨别信息真假,志愿参与寻找,热心提供线索,有人安慰家长的,还有人叮嘱如果孩子回来不要责怪孩子,孩子叛逆心理应正确引导等,一条帮助寻找走失儿童的微信牵动着太康市民的心,微信发出40分钟后,一群友回复称在学校5公里外的毛庄镇大王庄村附近发现和寻找的女孩相似,姜颜颜立即回复群友看好小女孩,通知女孩家长前去辨认。10分钟后家长打来电话动情的说就是他的宝贝女儿,谢谢大家。

    女孩找到后,李先生夫妇和女儿带着礼品来到太康叶子家政找到姜颜颜表示感谢,礼品被姜颜颜婉言谢绝,说这是大家的力量,还是谢大家吧。“我最想说的是,这么多陌生的好心人,心存大爱,听说我和妻子在找女儿,都在帮助我们,真是太感谢大家了。谢谢微信群里的各位朋友,谢谢关心我女儿和为我们提供线索的好心人士,谢谢你们了。如果没有大家的帮忙,我真不知道该怎么办了。也告诫父母们一定看管好自己的孩子。”李先生激动地说。

 


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量: