无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->专题专栏-->善行义举专题
太康美发志愿者国庆节里忙服务
发布时间:2015-10-05 17:34:36  来源:县政府办公室   作者:admin2  浏览 人次


 

国庆节,是国家法定的节假日,是每个家庭很难得的外出游玩的小长假,很多人选择了外出游玩,去感受十一小长假的轻松快乐。而县志愿者协会积极引导志愿者,在县人民广场悬挂国旗开展理发志愿服务活动,以此形式庆祝中华人民共和国第66个国庆节。

早八点,志愿者和剪发师傅们跟以往的义剪日一样,他们不约而同的从四面八方汇集到太康县大广场,组织志愿者摆放板凳、支撑四角蓬,为美发义剪的师傅们开展工作做好准备。志愿者们组织剪发的人群排好队,并为他们发放了剪发卡,二十多位剪发的师傅同时开展了剪发,因为环卫工人还要去工作,残疾人行动不便专门开通了绿色通道,优先剪发。国庆节当天,秋风很大,有的老人是自己来的,也有的老人是家人陪同的,剪发的师傅们一丝不苟的工作着,有的用推子,有的用剪刀,还有时喷水。过往的行人不时的拍照,对义剪活动情况很是赞扬,老人们脸上洋溢着灿烂而感激的笑容,连连夸赞师傅们的剪发技术好,说的最多的是感谢的温馨话语。当天的活动秩序好,志愿者热情高,一百多位环卫工人、孤寡老人、残疾人,留守儿童免费享受了理发服务。

美发志愿服务队负责人许艺带领美发志愿者的师傅们每月的一号,十五号定为义剪日活动,这项活动已经影响到了周边县市以及外省的公益组织,他们纷纷效仿太康美发义剪的公益活动,来太康学习志愿者的经验,把太康县志愿者的公益活动整体复制到了全国各地。这些虽然都是“小事情”但透出了“大爱心”,只有人人都有“大爱”,社会才能“和谐”有一首歌唱的非常好“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。

                              (志愿者 衡霞光)

联系方式
主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量: