无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政府办文件
太康县人民政府办公室关于印发太康县清理整改环保违法违规建设项目实施方案的通知
发布时间:2016-04-16 16:39:15  来源:县政府办公室   作者:  浏览 人次

太康县人民政府办公室

关于印发太康县清理整改环保违法违规建设

项目实施方案的通知

太政办〔2016〕15号

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

  《太康县清理整改环保违法违规建设项目实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

    

                           

                 2016年4月15日

                    

                    

              

太康县清理整改环保违法违规建设项目

实施方案

    

  为认真贯彻《河南省人民政府办公厅关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔2016〕33号)文件精神,依据《中华人民共和国环境保护法》和《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)、《周口市人民政府办公室关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(周政办明电〔2016〕60号)要求,严格落实建设项目环境影响评价制度,依法依规解决环保违法违规建设项目突出问题,加快实施排污许可制度的管理,结合我县实际,特制定如下方案:

  一、指导思想

  以深入开展环保大检查、全面清理整改环保违法违规建设项目为主线,按照国办发〔2014〕56号文件要求,依据《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔2013〕41号),参照《环境保护部关于在化解产能严重过剩矛盾过程中加强环保管理的通知》(环发〔2014〕55号)和《环境保护部办公厅关于转发(山东省清理整顿环保违规建设项目工作方案的函》(环办函〔2015〕1426号)、《周口市人民政府办公室关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(周政办明电〔2016〕60号)的有关精神,结合我县实际,区别不同情况,明确清理整改时限,依法依规,分类处理,分级负责,对环保违法违规建设项目进行全面清理整改,确保2016年12月10日前全面完成环保违法违规建设项目清理整改工作,为我县产业结构调整和转型升级提供有力支撑。

  二、工作目标

  全县以2015年环保大检查清查出的违法违规建设项目为基础,逐一进行认真核查,全面了解违法违规建设项目及所在相关企业的基本情况,摸清违法违规建设项目的底数,建立准确的清查台账,真正做到排查清理无遗漏、无差错。对2015年1月1日前已正式建成投产的项目,以及仍在建设或建成未投产的项目,分别按照《中华人民共和国环境保护法》第六十条、第六十一条、第六十三条进行处理。

  三、加强领导

  (一)成立领导小组

  县政府成立由县长李锡勇任组长,县委常委、统战部长、县政府党组成员张保华任副组长,县环保局、发改委、工信局、国土局、住建局、工商局、银监办、供电公司等部门主要负责人为成员的全县清理整改环保违法违规建设项目领导小组。领导小组下设办公室(办公室地点在县环保局,张卫民同志兼任办公室主任),负责本辖区内清理整改环保违法违规建设项目具体工作任务的落实。

  (二)领导小组及成员职责

  县领导小组职责:负责全面排查辖区内2015年1月1日以前的所有环保违法违规建设项目;负责研究并确定本辖区关停、整改和完善类的环保违法违规建设项目分类认定事宜;负责指导、督促领导小组成员单位开展环保违法违规建设项目清理整改工作;强化指导落实,建立调度通报和督导机制;研究清理整改办和成员单位提交的其他事项等。

  县环保部门:按照环保法律法规、政策和豫政办明电〔2016〕33号文件的要求,具体承担全面排查辖区内2015年1月1日以前的所有违法违规建设项目工作;明确清理整改违法违规建设项目的环保要求;负责组织实施清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应整改、完善类违法违规建设项目现状环境影响评估报告等有关材料的审核、备案和实行排污许可管理等工作;对清理整改情况进行监督检查,依法查处清理整改期间发现的建设单位和企业的环境违法行为。

  县发改部门:明确清理整改工作需执行的产业政策,负责对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应整改、完善类的违法违规建设项目产业政策相符性的认定,提出明确意见;对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停的违法违规建设项目,撤销审批、核准、备案手续。

  县工信部门:落实国家和省淘汰落后产能相关要求,负责组织实施清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停属淘汰类的违法违规建设项目淘汰工作,并核实落实。对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停的违法违规建设项目,撤销审批、核准、备案手续。

  县国土部门:组织对违法违规建设项目所属单位用地手续进行认定,提出明确意见。

  县住建部门:组织对违法违规建设项目与规划相符性进行认定,提出明确意见。

  县工商部门:对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停的违法违规建设项目所属企业应整体关停淘汰的,吊销其营业执照。

  县林业部门:组织对违法违规建设项目与林业相关要求相符性进行认定,提出明确意见。

  县农牧部门:提供辖区内规模化畜禽养殖场名单,并配合环保部门进行清理排查和认定工作;组织实施经清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。

  县水利部门:组织实施经清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停拆除的水利建设项目、渔业建设项目的关停拆除工作。

  县金融部门:对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停而未按要求关停的违法违规建设项目及所属企业,取消相关资金支持。

  县电力部门:对清理整改环保违法违规建设项目领导小组确定的应关停而未按要求关停的违法违规建设项目及所属企业,落实断电措施。

  县公安部门、监察部门:对清理整改期间涉及违法企业负责人和有关部门工作人员不作为、慢作为、懒政怠政、弄虚作假、失职渎职等依法依规依纪追究相关责任

  四、工作任务

  (一)对不符合产业政策、规划选址不当、装备水平低、环保设施差、环境风险大、群众反映强烈、不满足环保要求的,已建成项目依法实施关停,在建项目依法停止建设。各地要对上述各类环保违法违规建设项目逐一制定关停方案,明确督导部门,落实责任到人。该项工作于2016年12月10日前完成。

  (二)对符合国家产业政策但达不到环评准入要求的巳建成项目,项目单位要开展现状环境影响评估。通过评估提出达标排放且不降低当地环境质量的措施,经环保部门认可后,限期进行整改。整改后委托环境监测机构监测,确认实现稳定达标排放的,环保部门对其进行备案,并办理排污许可证。逾期未完成整改任务的,由县人民政府依法责令关停。对符合国家产业政策但达不到环评准入要求的在建项目,由县政府依法处理,按照环评准入要求,限期报批环境影响评价文件。县清理整改环保违法违规建设项目领导小组要对上述环保违法违规建设项目逐一制定具体整改方案,明确督导部门,落实责任到人。已建成项目要于2016年12月10日前完成整改及完善相关环保手续工作。在建项目要于2016年9月15日前完善环境影响评价手续。

  (三)对符合国家产业政策且满足稳定达标排放等环保要求的已建成项目,项目单位在开展现状环境影响评估后,环保部门对其进行备案,办理排污许可证。对符合国家产业政策、环境影响小、纳入建设项目环评豁免管理名录的已建成项目,实行豁免管理。上述环保违法违规建设项目的环保手续完善工作要于2016年9月15日前完成。

  五、方法步骤

  全面清理整改环保违法违规建设项目从2016年3月20日开始,12月10日结束,共分三个阶段。

   (一)动员部署阶段(3月20日—3月31日)

  县政府结合实际,制定出台太康县清理整改环保违法违规建设项目实施方案,明确内容、工作职责与任务、实施步骤、工作要求和保障措施,对全县的清理整改环保违法违规建设项目进行统一动员部署。

  (二)分类实施阶段(4月1日—9月30日)

  1.摸清底数,制订方案。各乡镇政府对本辖区内环保违法违规建设项目清理整改工作负总责,根据本方案确定的工作原则和整改要求,科学制定本辖区环保违法违规建设项目清理整改实施方案,认真开展清理整改工作。

  2.巩固成果,认真核查。县清理整改环保违法违规建设项目领导小组要以2015年环保大检查清查出的违法违规建设项目为基础,进一步认真核查,全面了解违法违规建设项目及所在相关企业的基本情况,摸清违法违规建设项目的底数,建立准确的清查台账,真正做到排查清理无遗漏、无差错。

  3.依法依规,分类处理。对清理出的违法违规建设项目,严格按照《中华人民共和国环境保护法》等法律、法规进行分类处理。对2015年1月1目前已正式建成投产的项目,以及仍在建设或建成未投产的项目,分别按照《中华人民共和国环境保护法》第六十条、第六十一条、第六十三条进行处理。

  4.分级负责,分级整改。按照建设项目环评分级审批和排污许可证分级发放的有关规定,对属于省以上环境保护部门审批环境影响评价文件的建设项目,由上级环保部门审批,省以下环境保护部门审批环境影响评价文件的建设项目和发放排污许可证的排污单位,按照现行环境管理权限分级负责、分级整改。

  (三)总结阶段(10月1日—12月10日)

  各乡镇对本辖区内环保违法违规建设项目清理整改工作开展情况进行全面总结,把清理整改违法违规建设项目情况形成总结报告于12月8日前上报县清理整改环保违法违规建设项目领导小组。

  六、保障措施

  (一)提高思想认识。清理整改环保违法违规建设项目,是改善环境质量、确保环境安全的必然要求,是贯彻党的十八届五中全会精神,建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度的必然要求,也是正视现实、实事求是、依法化解历史遗留问题的迫切需要。各有关部门要进一步统一思想,提高认识,加强清理整改环保违法违规建设项目工作的领导,成立专项工作领导组,明确专人负责,要集中力量,强力攻坚克难,加大投入,保障清理整改工作的人力物力财力,确保清理整改工作深入推进。

  (二)密切协调配合。县环保、发改委、工信、国土、住建、工商、集聚区管委会、金融、电力等部门和单位要各司其职.密切协作,资源共享,形成工作合力,推动清理整改工作深入开展。

  (三)严格责任追究。各有关部门要加强对环境违法违规建设项目整改工作的督导,及时掌握进度,加强督促指导,促
进清理整改工作有效开展。县清理整改环保违法违规建设项目领导小组办公室要定期调度和通报各部门环保违法违规建设项目清理整改工作进展情况,对清理整改工作不认真、任务不落实及不作为、慢作为、懒政.怠致、包庇环境违法行为的,依法依纪追究相关单位和人员的责任。



主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号