无障碍   简体  繁体
 
当前位置:首页-->招商引资-->招商项目-->招商硕果
纺织服装产业集群发展情况
发布时间:2017-03-21 15:28:09  来源:县政府办公室   作者:admin2  浏览 人次

纺织服装产业是太康县产业集聚区的两大主导产业之一。为充分发挥太康县棉花、劳动力等资源优势,我县紧紧抓住纺织服装向中西部地区转移机遇,以特色产业园区为基点,以区域优势产业为依托,加快纺织服装产业集聚,壮大集群规模,密切产业关联,完善产业链,提高集聚效应,提升产业集群核心竞争力和可持续发展能力产生了“全国最大的差异化纱线生产线、全国最大的差异化弹力面料生产线、全国最大的裤装集群”等多个行业单项冠军。目前,已入驻亿元以上纺织服装企业37家,投产及在建纺织规模达到145万锭,喷气、喷水织机规模5500台,服装年加工能力1.45亿件。今年1-8月份,纺织服装产业实现主营业务收入124.4亿元,税收3.25亿元、从业人员22300人。


主办:太康县人民政府办公室 备案序号:豫ICP备09011221号 地址:太康县谢安路西段 网站维护值班电话:0394-6816156 建议使用:1024*768分辨率 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司 网站访问量:

豫公网安备 41162702000101号